@

Château la Favière, 2019

Château la Favière AOC Bordeaux Supérieur
More info
1049307519

Château la Favière, 2019

Château la Favière AOC Bordeaux Supérieur
More info
  • Country of origin France
  • Region Bordeaux
  • Hue Red wines
  • Grapes Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
  • Alcohol content 14 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

60% Merlot, 30% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon kommen für diesen harmonischen, sehr nachhaltigen Wein zusammen. Nach 12 Monaten Ausbau im Eichen-Barrique zeigt er eine grosszügige, schwarzrote Farbe und ein Bukett von grosser Präzision, welches die süssen Aromen von reifen Beeren mit dem herbstlichen Duft von Unterholz verbindet. An den Gaumen schmiegt sich eine zarte Harmonie und ein schönes Volumen von dichten und milden Tanninen. Ein Wein, der lange nachklingt.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines
Full-bodied wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Stone fruit Stone fruit
3.25
Berry Berry
2.75
Roasty Roasty
2.75

Palate flavors

Roasty Roasty
2.75
Spicy Spicy
2.75
Fruity Fruity
2.75

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}
Region

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producer/Brand

Château la Favière

Château La Favière presents great, ready-to-drink, Bordeaux wines, with a full body and elegance, which tingle the senses with their harmony. In Saint-Surin sur l'Isle in the Saint-Emilion area the typical grape varieties Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon grow. The soil is a mixture of sand and gravel, with a layer of clay in the ground, and thanks to climatic influences from the nearby Atlantic Ocean the grapes can ripen perfectly.

Read more