@

Graziella

Merlot Veneto IGT semisecco
More info
1330505000

Graziella

Merlot Veneto IGT semisecco
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Veneto
  • Hue Red wines, Ruby
  • Grapes Merlot
  • Alcohol content 11.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x50cl
    Carton

Character

A balanced, ruby-red wine with a fine bouquet of dried fruit and a sprinkling of flowery notes. In the mouth it is fresh with juicy tannins, fruity notes of fig and a hint of geranium.

Wine type

Fresh wines
Sweeter wines
Full-bodied wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Vegetal Vegetal
3.75
Dried fruit Dried fruit
2.5
Floral Floral
1.25

Palate flavors

Vegetal Vegetal
2.5

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Veal in a light sauce

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Veneto

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producer/Brand

Graziella

Die Böden des Veneto bieten den Reben gute Wachstumsbedingungen, und auch das ausgewogene Klima ist rebenfreundlich. Denn die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem etwas raueren nordeuropäischen Wetter. Engagierte Winzer sorgen mit Erfahrung und Sorgfalt dafür, dass das Beste aus jeder Rebsorte zu einem einzigartigen Genuss wird.

Read more