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Pittacum, 2018

Bierzo DO La Prohibición
Robert Parker
James Suckling
More info
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Pittacum, 2018

Bierzo DO La Prohibición
Robert Parker
James Suckling
More info
  • Country of origin Spain
  • Region Kastilien-León
  • Hue Red wines, Ruby
  • Grapes Garnacha
  • Alcohol content 14.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

A ruby-red gleam in the glass; intense aromas of blackberry, cassis, raspberry and blackcurrant alongside cocoa, liquorice, vanilla, cinnamon and clove on both nose and palate; and a wonderfully balanced freshness, appealing tannins and a very soft, rounded and harmonious body – all combine in this rich wine with its long finish.

Wine type

Full-bodied wines
Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
3.5
Roasty Roasty
3
Spicy Spicy
2.75

Palate flavors

Fruity Fruity
3.5
Roasty Roasty
2.75
Spicy Spicy
2.75

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

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Curries

Region

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producer/Brand

Pittacum

Hoch im Nordwesten Spaniens, nahe der portugiesischen Grenze und der Region Galicien, ist die Bodega Pittacum in Arganza eine Entdeckung wert. Pittacum gehört zur Terras-Gauda-Gruppe, die sich auf das Erzeugen hoch-wertiger Weine aufs Beste versteht und für Persönlichkeit, Beständigkeit und Qualität steht. Bei den Viñedos y Bodegas Pittacum, so der vollständige Name des Weingutes, steht die charaktervolle Mencía-Traube im Zentrum. Auf mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken wächst sie auf Höhen zwischen 450 und 1000 Metern. Versierte Weinbauern und Winzer pflegen sie mit viel Hingabe und verarbeiten sie dank streng begrenzten Erträgen und mit moderner Keller-Technik zu absolut unvergesslichen Weinen. Weine, die das Siegel einzigartiger Weinkunst tragen und den ausgeprägten Charakter der Mencía-Traube und des Terroirs in sich vereinen.

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