@

LA TAROSA, 2021

Nero d`Avola Sicilia DOP
More info
1230907519 1230907520 1230907521 1230907522

LA TAROSA, 2021

Nero d`Avola Sicilia DOP
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Sicily
  • Hue Red wines, Garnet
  • Grapes Nero d'Avola
  • Alcohol content 15 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

A garnet-red wine with an incredibly intense, multifaceted bouquet of ripe dark berries, spicy notes including pepper, vanilla and cinnamon, and a touch of dried fruit. Powerful fruit aromas, velvety tannins, a soft and full body and a wonderful harmony all delight the palate and with its long finish, the fruit-laden pleasure is complete.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines
Lingering wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
4.25
Spicy Spicy
3.75
Dried fruit Dried fruit
2.75

Palate flavors

Fruity Fruity
4
Spicy Spicy
3

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Grilled or fried veal

Region

Sicily

Sizilien mit dem grössten Weinbaugebiet Italiens liegt vor der Spitze des italienischen Stiefels; Klima – intensive Sommerhitze und wenig Niederschläge, im Süden afrikanisch geprägt – und Geografie – gebirgiges Terrain mit mageren Böden – prädestinieren die Insel für den Weinbau. Dieser weiss die Vorteile der Natur zu nutzen: Hanglagen mit exzellenter Ausrichtung, viel Sonnenlicht, günstige Höhenlagen mit erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie eine ganze Palette charaktervoller einheimischer Rebsorten. Die Böden variieren je nach Subregion der Insel: Im Westen dominieren sehr magere Böden vulkanischen Ursprungs. Kein Wunder also, dass die begehrtesten Lagen für intensive, tiefdunkle und fruchtige Weine an den Hängen des Ätna liegen. In anderen Regionen sind Sandböden mit hohem Eisengehalt zu finden. In Kombination mit einer darunterliegenden Schicht aus Kalkstein verliehen sie den Weinen frische mineralische Noten.


Producer/Brand

La Tarosa

Für La Tarosa tragen die Winzer ihre wertvollsten, sorgfältig ausgewählten Trauben bei. Hier arbeitet ein ganzes Team von hochkarätigen Önologen daran, dem Terroir, dem Klima und den Rebstöcken die aussergewöhnlichsten, interessantesten Weine abzugewinnen.

Read more