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Egomei, 2018

Rioja DOCa Egomei Carpess
James Suckling
More info
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Egomei, 2018

Rioja DOCa Egomei Carpess
James Suckling
More info
  • Country of origin Spain
  • Region La Rioja
  • Hue Red wines, Ruby
  • Grapes Tempranillo
  • Alcohol content 13.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

This harmonious ruby-red wine is characterised by plenty of blackberry and redcurrant aromas, complemented by cherry, cocoa and chocolate notes and somewhat spicy aspects of vanilla and clove. A soft, round and harmonious structure supports the aromatic fruit, while a long finish completes the enjoyment.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
3
Stone fruit Stone fruit
2.5
Roasty Roasty
2.5

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Roasty Roasty
2
Spicy Spicy
2

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

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Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

La Rioja

Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss des Atlantiks bemerkbar macht.


Producer/Brand

Egomei

Das Weingut Egomei ist ein Ort des puren Genusses. Auf 120 Hektaren präsentiert sich im Ort Alfaro atemberaubende Natur. Das Weingut liegt in der Rioja Oriental (früher Rioja Baja). Seit 1975 werden hier die Rebberge mit grosser Sorgfalt gepflegt; von Anfang an mit dem Ziel, in ausgesuchten Einzellagen die höchste Qualität für Weine aus Tempranillo- und Graciano-Trauben zu erreichen. Höchste Expertise steht auch im Keller von Egomei im Zentrum. Der Wein wird in französischen Allier-Eichenfässern und kleinen Tanks gelagert, bis die perfekte Balance und Tiefe erreicht ist.

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