@

Tenuta Sant'Antonio, 2020

Valpolicella superiore DOC La Bandina
More info
1412107517 1412107518 1412107519 1412107520

Tenuta Sant'Antonio, 2020

Valpolicella superiore DOC La Bandina
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Veneto
  • Hue Red wines, Deep purple
  • Grapes Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Alcohol content 14 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

In the glass, this rich wine has a deep red-black gleam. On the nose are fragrances of prune, dried fig and ripe dark berries, with just a hint of sour cherry. On the palate it is aromatic, and here the fruity notes are joined by aromas of toast, coffee, chocolate and liquorice. A pleasing initial sweetness, lively tannins, a body that is full and soft, and a long finish characterise this exceptionally harmonious wine.

Wine type

Sweeter wines
Full-bodied wines
Lingering wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Dried fruit Dried fruit
2.75
Berry Berry
2
Stone fruit Stone fruit
2

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Roasty Roasty
1.75
Spicy Spicy
1.25

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}
Region

Veneto

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producer/Brand

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

Read more