@

Château la Favière, 2021

Muse de la Favière AOC Bordeaux Supérieur
More info
1049407515 1049407518 1049407519 1049407520 1049407521 1049407522

Château la Favière, 2021

Muse de la Favière AOC Bordeaux Supérieur
More info
  • Country of origin France
  • Region Bordeaux
  • Hue Red wines, Deep purple
  • Grapes Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
  • Alcohol content 13.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

Aus 60% Merlot, 30% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon hergestellt, reift der Muse für 12 Monate. Seine tiefrote Farbe ist satt und vielversprechend, Aromen von reifen roten Früchten und eine Note von Unterholz verführen die Nase. Am Gaumen zeigen sich reife Tannine. Ein Wein, der bis zur letzten Note mit Brillanz und Temperament begeistert.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines
Full-bodied wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Dried fruit Dried fruit
3
Stone fruit Stone fruit
3
Berry Berry
2.5

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Roasty Roasty
2.5
Spicy Spicy
2

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}
Region

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producer/Brand

Château la Favière

Château La Favière presents great, ready-to-drink, Bordeaux wines, with a full body and elegance, which tingle the senses with their harmony. In Saint-Surin sur l'Isle in the Saint-Emilion area the typical grape varieties Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon grow. The soil is a mixture of sand and gravel, with a layer of clay in the ground, and thanks to climatic influences from the nearby Atlantic Ocean the grapes can ripen perfectly.

Read more