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Don Aurelio , 2019

Valdepeñas DO Reserva
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Don Aurelio , 2019

Valdepeñas DO Reserva
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  • Country of origin Spain
  • Region Castile-La Mancha
  • Hue Red wines, Tile
  • Grapes Tempranillo
  • Alcohol content 13.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

A balanced, persistent, fruity, fresh and full-bodied wine, ruby red with violet reflections and a rather intense, complex aroma of dark berries dark berries, followed by some sour cherry and plum aromas, dried fruit and a slightly smoky roasted aroma. On the palate, this dry, harmonious, full-bodied and quite soft on the palate, its fruit and smoky and smoky aromas are also evident here, with subtle aspects of pepper and earthiness pepper and earthiness.

Wine type

Balanced wines
Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Dried fruit Dried fruit
3.25
Roasty Roasty
3
Berry Berry
2.5

Palate flavors

Fruity Fruity
3.75
Roasty Roasty
2.75

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

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Region

Castile-La Mancha

Kastilien, die Region der Windmühlen, produziert die Hälfte des spanischen Weinertrags. Die riesige flache südliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus ist das Spanien der Extreme: Auf 500 bis 700 m ü.M. ist es im Sommer extrem heiss und trocken. Ist die Landschaft im Frühling noch grün, so zeigt sie sich im Sommer ockergelb, die meisten Flussläufe trocknen aus. Der vorherrschende typische rötlichbraune, karge Boden ist sandig, kalk- oder oder tonhaltig. Dank seiner Fähigkeit, das knappe Wasser zu speichern, wird Weinanbau überhaupt möglich. Eine neue Generation von modernen Winzern kultiviert hier hauptsächlich die weisse Rebsorte Airén und konzentriert sich auf eine saubere, authentische und zumeist biologische Herstellung.


Producer/Brand

Don Aurelio

Im 13. Jhdt. brachten Zisterziensermönche den Weinbau aus dem Burgund ins Valdepenas, ins «Tal der Steine» zwischen Madrid und Malaga mit seine steinigen, rötlich-gelben Böden - ins heute grösste Weinbaugebiet Spaniens. Die tief liegende Kreideschicht speichert in den heissen Sommermonaten Wasser, was sich positiv auf das Rebgut auswirkt. Mit modernsten Methoden produziert hier das Familienunternehmen Navarro Lopez, 1904 gegründet, grossartige, geschmeidige Weine. Die konsequente Ausrichtung auf Sortenreinheit mit Tempranillo- und Garnacha-Trauben, die geringe Anzahl von Rebstöcken pro Hektare und der sorgfältige Barrique-Ausbau der Weine machen Don Aurelio zum echten Geheimtipp.

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