@

Tenuta Sant'Antonio, 2021

Valpolicella superiore DOC Ripasso Monti Garbi
More info

Tenuta Sant'Antonio, 2021

Valpolicella superiore DOC Ripasso Monti Garbi
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Veneto
  • Hue Red wines, Garnet
  • Grapes Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Alcohol content 15 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 1x150cl
    Other
  • 1x300cl
    Other
  • 1x500cl
    Other

Character

An incredibly harmonious and long-lasting wine with a garnet-red gleam. Nose and palate are both enchanted by intensive aromas of dried fig, plum and raisin, supplemented by subtle caramel and biscuit notes and just a hint of white blossom. On the palate it is fresh and highly mellow, with a lingering finish.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Dried fruit Dried fruit
3.5
Roasty Roasty
2.75
Floral Floral
1.75

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Roasty Roasty
2.25
Vegetal Vegetal
2

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Kalbfleisch mit hellen Saucen

Region

Veneto

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producer/Brand

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

Read more