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Maestro Leandro, 2020

Valpolicella Ripasso DOC
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Maestro Leandro, 2020

Valpolicella Ripasso DOC
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  • Country of origin Italy
  • Region Veneto
  • Hue Red wines, Garnet
  • Grapes Molinara, Rondinella, Corvina Veronese
  • Alcohol content 13.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

A rich and wonderfully intense garnet-red wine with aromas of redcurrant, fig and spicy peppery and liquorice notes to enchant both the nose and the palate. Mellow in the mouth with soft tannins, full-bodied and wonderfully harmonious. The powerful fruit aromas are rounded out with a hint of coffee and a lengthy and persistent finish.

Wine type

Balanced wines
Full-bodied wines
Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
4
Dried fruit Dried fruit
3.25
Spicy Spicy
2.75

Palate flavors

Fruity Fruity
3.75
Roasty Roasty
3

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Beef, veal or game in a dark sauce, grilled or fried beef or game

Hard cheese made from cows' milk

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Veneto

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producer/Brand

Meastro Leandro

Eine traditionelle Kooperative mit engagierten Weinbauern und Kellermeistern keltert diese feinen Weine. Sie baut vorwiegend die autochthonen Sorten Corvina und Rondinella an und verarbeitet sie sorgfältig und nach den traditionellen Amarone-Methoden zu vollen, aromatischen Weinen. Engagement und professionelle Sorgfalt begleiten alle Produktionsphasen, in denen Tradition und technische Innovation verschmelzen.

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