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Château la Favière, 2016

Intégrale AOC Bordeaux Supérieur
More info
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Château la Favière, 2016

Intégrale AOC Bordeaux Supérieur
More info
  • Country of origin France
  • Region Bordeaux
  • Hue Red wines, Garnet
  • Grapes Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
  • Alcohol content 14 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Wooden box

Character

Aus 70% Merlot, 25% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon wird dieser unvergessliche Bordeaux-Wein gekeltert und 18 Monate lang im Eichen-Barrique ausgebaut. Ein tiefes, aussergewöhnlich intensives Rot begeistert das Auge, in die Nase steigen kräftige Aromen von reifen Früchten und als Kontrapunkt köstliche Noten von gegrilltem schwarzem Trüffel. Im Gaumen zeigt sich eine unvergesslich reichhaltige, seidige Struktur. Ein perfekt ausgewogener Wein, der mit dem langen Abgang grosser Bordeaux-Weine begeistert

Wine type

Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
3.75
Dried fruit Dried fruit
3.75
Spicy Spicy
3.75

Palate flavors

Fruity Fruity
3.75
Spicy Spicy
3.75

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

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Region

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producer/Brand

Château la Favière

Château La Favière presents great, ready-to-drink, Bordeaux wines, with a full body and elegance, which tingle the senses with their harmony. In Saint-Surin sur l'Isle in the Saint-Emilion area the typical grape varieties Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon grow. The soil is a mixture of sand and gravel, with a layer of clay in the ground, and thanks to climatic influences from the nearby Atlantic Ocean the grapes can ripen perfectly.

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