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Tenuta Sant'Antonio, 2016

Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli
James Suckling
Falstaff
Robert Parker
More info
1411807516 1411807517

Tenuta Sant'Antonio, 2016

Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli
James Suckling
Falstaff
Robert Parker
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Veneto
  • Hue Red wines, Deep purple
  • Grapes Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Alcohol content 16 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Wooden box

Character

A typical Amarone – mellow, rich, aromatic and harmonious. Dark red in the glass, it enchants both nose and palate with intense aromatics of dried fruit alongside cassis and blueberry. Its soft tannins and wonderful balance of aromas and structure make it an enduring delight.

Wine type

Balanced wines
Full-bodied wines
Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Dried fruit Dried fruit
3.25
Roasty Roasty
2.5
Berry Berry
1.25

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Roasty Roasty
2

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

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Pasta mit Fleisch

Kalbfleisch mit dunklen Saucen

Hartkäse aus Kuhmilch

Region

Veneto

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producer/Brand

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

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