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Bioweingut Lenz, 2022

Cabernet Jura Barrique - Bio
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Bioweingut Lenz, 2022

Cabernet Jura Barrique - Bio
More info
  • Country of origin Switzerland
  • Region Eastern Switzerland
  • Hue Red wines, Deep purple
  • Grapes Cabernet Jura
  • Alcohol content 12.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

Dunkles Granatrot; würzige Düfte mit etwas Rosenaroma und eine finessenreiche Struktur. Füllig und weich im Gaumen, intensive Aromen von Beeren und exotischen Früchten. Sehr gut eingebundene Säure mit weichen Tanninen, dicht und mit langem Abgang.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
3.5
Vegetal Vegetal
3
Floral Floral
2.25

Palate flavors

Fruity Fruity
3
Vegetal Vegetal
2.5

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

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Veal in a light sauce

Region

Eastern Switzerland

Vom Föhn verwöhnt: Im voralpinen östlichen Landesteil entlang des Rheins findet sich eine grosse Zahl von Weinbaubetrieben, viele davon nur wenige Hektar klein. Die Ostschweizer Winzer keltern vor allem Rotweine fast ausschliesslich aus der anspruchsvollen Pinot-Noir-Rebe. Daneben fühlen sich auch die weisse Riesling-Rebe und viele weitere Sorten in der Ostschweiz wohl. Dank der häufigen Föhnlagen und der belebenden Feuchtigkeit von Flüssen und Seen gelingen ausserordentlich hochwertige, über die Landesgrenzen hinaus beliebte Weine,


Producer/Brand

Bioweingut Lenz

Das biologisch-dynamische Weingut ist seit 1994 im Besitz von Roland und Karin Lenz. Es liegt im idyllischen Iselisberg im Kanton Thurgau und ist mit einer Fläche von 27 Hektar eines der grössten Demeter-Weingüter der Schweiz. Nebst diversen Nuss- und Obstbäumen, Getreidesorten wie Dinkel, Buchweizen und Hafer sowie Wildkräutern bewirtschaften sie gemeinsam mit ihrem Team 22 Hektar bestockte Rebfläche. Der Familienbetrieb setzt dabei bewusst auf nachhaltige, pilzwiderstandfähige Rebsorten, die im hiesigen Mikroklima voll ausreifen können, denn auf dem energieautonomen Bioweingut wird ausschliesslich optimal reifes und gesundes Traubengut verarbeitet.

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