@

Marchesi di Barolo, 2022

Dolcetto d'Alba DOC Bossèt
More info
MARCHESI DI BAROLO_Dolcetto d'Alba DOC Bossèt_75cl_Flaschenbild 1046907516 1046907518 1046907519 1046907520 1046907521 1046907522

Marchesi di Barolo, 2022

Dolcetto d'Alba DOC Bossèt
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Piedmont
  • Hue Red wines, Deep purple
  • Grapes Dolcetto
  • Alcohol content 13 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

A dark red wine with an intense bouquet of red berries and a touch of mandarin, fresh and harmonious on the palate and with a full and deeply mellow structure. A wonderfully persistent finish rounds off this enjoyably fruity wine perfectly.

Wine type

Fresh wines
Sweeter wines
Lingering wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
3.5
Citrus fruits Citrus fruits
2.75

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Region

Piedmont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producer/Brand

Marchesi di Barolo

More than 200 years ago, the margraves Falletti and former owners of the winery at the historic castle created the

Read more