@
MARCHESI DI BAROLO_Barbera d'Alba DOC Ruvei_75cl_Flaschenbild 1024307516 1024307517 1024307518 1024307519 1024307520 1024307521 1024307522

Marchesi di Barolo, 2022

Barbera d'Alba DOC Ruvei
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Piedmont
  • Hue Red wines, Ruby
  • Grapes Barbera
  • Alcohol content 14 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

A wonderfully full, fruity and long-lasting ruby-red wine. Its intense and complex bouquet initially reveals ripe berries (strawberries, blueberries), followed by hints of cherry, clove and vanilla. On the palate it has an attractive freshness and soft tannins, with a full-bodied and harmonious structure.

Wine type

Fresh wines
Sweeter wines
Lingering wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
3.5
Stone fruit Stone fruit
3.25
Spicy Spicy
3

Palate flavors

Fruity Fruity
3.75
Spicy Spicy
2.25
Region

Piedmont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producer/Brand

Marchesi di Barolo

More than 200 years ago, the margraves Falletti and former owners of the winery at the historic castle created the

Read more