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La Spinetta, 2020

Sangiovese Terre di Pisa DOC Il Nero di Casanova
More info
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La Spinetta, 2020

Sangiovese Terre di Pisa DOC Il Nero di Casanova
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Tuscany
  • Hue Red wines, Ruby
  • Grapes Sangiovese
  • Alcohol content 13.5 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

Dieser Wein ist gehaltvoll, nachhaltig und ausgewogen und zeigt eine granatrote, leicht bräunliche Farbe mit etwas Violettreflexen. In die Nase steigen recht kräftige, komplexe Düfte von Pflaume, Sauerkirsche und Zwetschge, etwas Beeren- und Dörrfruchtaspekte, Röstaromen von Toastbrot sowie Lakritze, Pfeffer und Vanille. Die Struktur ist harmonisch, rund und recht weich, zur Fruchtaromatik gesellen sich etwas grasige sowie Röst- und würzige Noten und ein mittellanger Abgang.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines
Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Dried fruit Dried fruit
3
Earthy Earthy
2.5
Stone fruit Stone fruit
2.5

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Floral Floral
2.5
Earthy Earthy
2.5

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Grilled or fried veal

Region

Tuscany

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producer/Brand

La Spinetta

The greatest passion of Giorgio Rivetti, who runs La Spinetta, is his Barolo. But his roots lie in the muscat grape: when the family founded La Spinetta in the heart of the Moscato region in 1977, they demonstrated the potential of muscat by creating the first Italian crus. Today, La Spinetta is a byword for quality Tuscan wines that emphasise the unique nature of the grapes and terroir, and reflect the characteristics of the vineyards and the soil. Giorgio Rivetti is a successful man. Alongside his brothers Carlo and Bruno, he injects plenty of passion, creativity and hard work into the running of La Spinetta. Low yields, hand-picked healthy grapes and an absence of fertilisers form the basis for their wines, which are high in quality and rich in extract.

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