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L’Esprit Valaisan

Dôle AOC Valais
More info
  • Country of origin Switzerland
  • Region Wallis
  • Hue Red wines, Ruby
  • Grapes Gamay, Pinot Noir
  • Alcohol content 13.5 %*
  • Drinking temperature 16-18 °C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 15x50cl
    Carte

Character

This fruity blend is ruby-red, soft and harmonious. On the nose there are blackberries, redcurrants and cherries, with a hint of vegetal notes. Slightly crisp, with a pleasing semi-sweetness initially, this delightful wine is appealingly fresh, soft and round on the palate.

Wine type

Sweeter wines
Balanced wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
2.75
Stone fruit Stone fruit
2.5
Vegetal Vegetal
2

Palate flavors

Fruity Fruity
2.75
Vegetal Vegetal
2

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Veal in a light sauce

Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producer/Brand

L'Esprit Valaisan

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