@

L'Esprit Valaisan

Oeil-de-Perdrix AOC Valais
More info
2014005000

L'Esprit Valaisan

Oeil-de-Perdrix AOC Valais
More info
  • Country of origin Switzerland
  • Region Wallis
  • Hue Rosé wines, Onion skin
  • Grapes Pinot Noir
  • Alcohol content 13 %*
  • Drinking temperature 10 - 12°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 15x50cl
    Carte

Character

In this fruity rosé, fragrances of strawberry, raspberry and mandarin, accompanied by a hint of orange, enchant both the nose and the palate. The structure is soft and harmonious.

Wine type

Sweeter wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Berry Berry
2.75
Citrus fruits Citrus fruits
1.5

Palate flavors

Fruity Fruity
2.75

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}
Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producer/Brand

L'Esprit Valaisan

Read more