@

Segura Viudas

Cava DO Brut Organic – Bio
More info
1311107500

Segura Viudas

Cava DO Brut Organic – Bio
More info
  • Country of origin Spain
  • Region Catalonia
  • Grapes Macabeo, Parellada, Xarel lo
  • Alcohol content 12 %*
  • Drinking temperature 8 - 10°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

In der Nase duftet dieser Cava nach Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln. Im Gaumen bestechen fruchtige Noten und leichte Aromen von Gebäck. Im Abgang sehr angenehm.

Wine type

Sweeter wines
Lingering wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Pome fruit Pome fruit
3.25
Roasty Roasty
3
Citrus fruits Citrus fruits
2.5

Palate flavors

Fruity Fruity
2.75
Roasty Roasty
2.25

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Desserts and fruits

Region

Catalonia

Katalonien ist eine namhafte Region im Nordosten Spaniens. Die Katalanen sind die treibende Kraft und die grössten Innovatoren im spanischen Weinbau. So waren sie die ersten, die im Penedès Schaumwein nach der Champagner-Methode herstellten – der Cava spielt denn hier auch bis heute eine bedeutende Rolle. In dieser grossen Weinregion findet man alle Mikroklimas, die man sich für den Weinbau vorstellen kann. An der Küste sorgt das Meer für Frische und Feuchtigkeit, im Inland ist es eher trocken und heiss. Dazu bringen Gebirgszüge mit ihren Hügelketten und Steilhängen viele aussergewöhnliche Terroirs, vor allem auf Kalk- und Lehmböden, hervor. Diese natürlichen Voraussetzungen, gepaart mit dem Erfindergeist der einheimischen Weinbauern, lässt eine Fülle von grossartigen Weinen entstehen.


Producer/Brand

Segura Viudas

Since 1969, the quality of Segura Viudas Cava sparkling wines has been inspiring, and today it belongs to one of the most important producers of top Cavas in Catalonia. In the eyes of many connoisseurs, the top Cavas taste fresher and fruitier than Champagne. To produce them, only cider from the Xarello, Parellada and Macabeo grapes harvested exclusively by hand from the first pressing is used. The sparkling wines are produced in bottle fermentation and mature for up to 60 months on in-house cultivated yeast cultures. Finally, the icing on the cake is the unique, hand-made bottle for the top product Reserva Heredad.

Read more