@

I Vercesi

Vino Frizzante d`Italia
More info
5063207500

I Vercesi

Vino Frizzante d`Italia
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Various provenances Italy
  • Grapes Diverse Rebsorten
  • Alcohol content 11 %*
  • Drinking temperature 8 - 10°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

Senza Parole Frizzante is a real pleasure with its refined, lively aromas of citrus fruits and a hint of exotic fruit. A fresh, sparkling delight that brings special moments to life with its harmonious, full bouquet and pleasant perlage.

Wine type

Fresh wines
Sweeter wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Citrus fruits Citrus fruits
3.75
Exotic fruits Exotic fruits
2
Pome fruit Pome fruit
2

Palate flavors

Floral Floral
3.75
Fruity Fruity
3.5
Mousse
3.5

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Ideal accompaniment to various different vegetables

Fried or grilled fish

Region

Various provenances Italy

Italien ist der grösste Weinproduzent und eines der ältesten und durch seine Form und Nord-Süd-Ausrichtung klimatisch privilegiertesten Weinländer der Welt. Weinbau kannte man schon 1000 v.Chr., heute gibt es rund 1000 Rebsorten, über 300 offiziell anerkannte Weinzonen und etwa 2 Millionen Weinerzeuger. Inzwischen bringen nicht mehr nur die bekannten Gebiete Toskana und Piemont, sondern zunehmend auch andere Regionen Spitzenweine hervor. Denn die Stärke des italienischen Weinbaus liegt darin, aus der klimatischen und geografischen Vielfalt das Beste herauszuholen.


Producer/Brand

I Vercesi

Apulien, die Heimat von I Vercesi, ist eines der ältesten Weinbaugebiete der Welt. Schon vor 3000 Jahren pflanzten hier die Phönizier und Griechen Rebstöcke. I Vercesi wächst auf der Halbinsel Salento, wo die feinsten Qualitäten Apuliens wachsen: Hier sorgt die Nähe zum adriatischen und lonischen Meer für die kühlen Nächte, welche einen Qualitätsanbau möglich machen. Die fruchtbaren Böden – kalkhaltiger Unterboden aus der Kreidezeit, darüber eisenoxidreiche Schichten – schaffen ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Die Wärme des Südens gibt I Vercesi seine Intensität und die dunkle Farbe.

Read more