@

MIR ISCH GLICH/C'EST ÉGAL

Mont-sur-Rolle AOC La Côte
More info
1127005000

MIR ISCH GLICH/C'EST ÉGAL

Mont-sur-Rolle AOC La Côte
More info
  • Country of origin Switzerland
  • Region Vaud
  • Hue White wines, Yellow
  • Grapes Chasselas
  • Alcohol content 12 %*
  • Drinking temperature 9 - 12°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x50cl
    Carton

Character

Hellgelb glänzt dieser frische, fruchtige, leichte Weisswein im Glas. Sein dezentes Bukett zeigt vorab Zitrusfrucht, dazu etwas Apfel, Birne und Quitte sowie ein Hauch von Mango, Vanille und Zimt. Leicht süsslich und spritzig im Antrunk, stützt die harmonische, mittelfüllige und recht weiche Struktur die feine Frucht, hinzu kommt ein Hauch von Raucharoma.

Wine type

Fresh wines
Sweeter wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Pome fruit Pome fruit
3
Citrus fruits Citrus fruits
2

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Gebratener oder gegrillter Fisch

Region

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producer/Brand

Mir isch glich

Noch ein Schluck? Leichte, frische Weine laden dazu ein, den Feierabend zu zelebrieren, ein herzhaftes Zvieriplättli zu servieren oder einfach so mit Freunden und Familie unbeschwerte Momente zu geniessen.

Read more