@
1467507518 1467507519

Tenuta Sant'Antonio, 2018

Soave DOC Vecchie Vigne
Decanter
James Suckling
More info
  • Country of origin Italy
  • Region Veneto
  • Hue White wines, Golden
  • Grapes Garganega
  • Alcohol content 13.5 %*
  • Drinking temperature 9 - 12°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

On the eye, this wine has an intense golden colour; lively aromas of apricot, peach, quince and floral notes on the nose are accompanied on the palate by pleasing dimensions of vanilla. Its wonderfully fresh, soft and highly harmonious body is complemented by a long and sustained finish.

Wine type

Fresh wines
Sweeter wines
Balanced wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Stone fruit Stone fruit
3
Floral Floral
2.75
Pome fruit Pome fruit
1.75

Palate flavors

Fruity Fruity
3.5
Floral Floral
2
Spicy Spicy
1

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Fisch gegrillt oder gebraten

Region

Veneto

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producer/Brand

Tenuta Sant’Antonio

Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli im Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Tenuta Sant’Antonio zählt heute zu den bekanntesten Weingütern im Valpolicella und ist in erster Linie bekannt für kräftige Rotweine – ihr Amarone zählt zu den besten der Welt. Das traditionsreiche Weingut bringt seit 1989 exzellente und mehrfach ausgezeichnete Weine in höchster Qualität hervor, die trotz ihrer Komplexität äusserst zugänglich sind und damit maximalen Trinkspass versprechen.

Read more