@

Bioweingut Lenz, 2023

Ensemble weiss - Bio Vegan
More info
2015807523

Bioweingut Lenz, 2023

Ensemble weiss - Bio Vegan
More info
  • Country of origin Switzerland
  • Region Eastern Switzerland
  • Hue White wines, Yellow
  • Grapes Muscaris, Solaris
  • Alcohol content 11.5 %*
  • Drinking temperature 9 - 12°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

This deep yellow wine has enchanting aromas of pear, quince, peach and citrus, with a little exotic fruit. On the palate, a powerful initial sweetness and an appealing freshness. A very soft, mellow and harmonious wine with a long and enduring finish.

Wine type

Sweeter wines
Sweeter wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Pome fruit Pome fruit
2.75
Stone fruit Stone fruit
1.75
Citrus fruits Citrus fruits
1.25

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

}

Desserts und Früchte

Region

Eastern Switzerland

Vom Föhn verwöhnt: Im voralpinen östlichen Landesteil entlang des Rheins findet sich eine grosse Zahl von Weinbaubetrieben, viele davon nur wenige Hektar klein. Die Ostschweizer Winzer keltern vor allem Rotweine fast ausschliesslich aus der anspruchsvollen Pinot-Noir-Rebe. Daneben fühlen sich auch die weisse Riesling-Rebe und viele weitere Sorten in der Ostschweiz wohl. Dank der häufigen Föhnlagen und der belebenden Feuchtigkeit von Flüssen und Seen gelingen ausserordentlich hochwertige, über die Landesgrenzen hinaus beliebte Weine,


Producer/Brand

Bioweingut Lenz

Das biologisch-dynamische Weingut ist seit 1994 im Besitz von Roland und Karin Lenz. Es liegt im idyllischen Iselisberg im Kanton Thurgau und ist mit einer Fläche von 27 Hektar eines der grössten Demeter-Weingüter der Schweiz. Nebst diversen Nuss- und Obstbäumen, Getreidesorten wie Dinkel, Buchweizen und Hafer sowie Wildkräutern bewirtschaften sie gemeinsam mit ihrem Team 22 Hektar bestockte Rebfläche. Der Familienbetrieb setzt dabei bewusst auf nachhaltige, pilzwiderstandfähige Rebsorten, die im hiesigen Mikroklima voll ausreifen können, denn auf dem energieautonomen Bioweingut wird ausschliesslich optimal reifes und gesundes Traubengut verarbeitet.

Read more