@
1128205000

L'Esprit Valaisan

Fendant AOC Valais
More info
  • Country of origin Switzerland
  • Region Wallis
  • Hue White wines, Pale yellow
  • Grapes Chasselas
  • Alcohol content 12 %*
  • Drinking temperature 9 - 12°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 15x50cl
    Carte

Character

A very soft, balanced, pale yellow wine with the fresh aromatics typical of the grape variety – apples, pears and a touch of citrus. On the palate it is smooth, full-bodied and harmonious, and complemented by a pleasing finish.

Wine type

Fresh wines
Balanced wines

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Pome fruit Pome fruit
3.25
Citrus fruits Citrus fruits
2.5

Palate flavors

Fruity Fruity
2.5
Region

Wallis

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producer/Brand

L'Esprit Valaisan

Read more