@

L'Esprit Vaudois

St. Saphorin AOC Lavaux
Savoir plus
St. Saphorin Lavaux AOC_L'ESPRIT VAUDOIS_top50 1121305000

L'Esprit Vaudois

St. Saphorin AOC Lavaux
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Vaud
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Chasselas
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 15x50cl
    Harasse

Caractère

Un vin blanc léger et frais. Robe jaune clair aux légers reflets verts. Bouquet délicat. Un peu d'agrumes (citron), de fruits exotiques (ananas) et de fruits à pépin (pommes). Avec de plus une légère senteur fleurie (fleurs de tilleul), une prise de bonbon et beurre et de minéralité. Au palais, une attaque légèrement pétillante. Structure assez souple, d'ampleur moyenne et harmonieuse. L'équipe de dégustation a qualifiée la finale de brève.

Type de vin

Les fruités

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3.75
Agrume Agrume
3.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Région

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producteur/Marque

L'Esprit Vaudois

L’entreprise familiale de tradition, Bataillard AG, dispose d’un excellent réseau dans l’univers du vin aussi bien en Suisse qu’à l’international. Des spécialistes parfaitement formés dans toutes les disciplines du vin, des décennies d’expérience et des installations de remplissage de pointe soulignent la force d’innovation de l’entreprise qui, doublée d’exigences de qualité hors du commun, explique que le nom de Bataillard AG soit synonyme de vins haut de gamme parfaitement vinifiés.

En savoir plus