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Asúa, 2019

Rioja DOCa Blanco
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région La Rioja
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Viura
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin blanc très pâle enchante par ses arômes de pommes fraîchement cueillies à maturité, de poires et de bananes, relevées d’épices légèrement sucrées. Un vin rond, souple et plein, complété par de fines notes de pain grillé et de biscuits au palais.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Épicé         Épicé        
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.25
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Fromage à pâte molle à base de lait de chèvre ou de brebis

Région

La Rioja

Das Rioja, die führende Weinbauregion Spaniens, ist in drei Bereiche Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Baja unterteilt. Die Region ist berühmt für hochstehende Rotweine und riesige Kellereien, letzteres, weil alle Weine mindestens ein Jahr im Eichenfass und wenigstens ein weiteres Jahr in der Flasche reifen. Nach der Reblauskatastrophe floss erheblich Kapital aus der baskischen Industrie in den Wiederaufbau der Region und den Export der Weine in die USA, weshalb die Weine traditionell in Fässern aus amerikanischer Eiche reifen. Im Rioja baut man überwiegend die rote Tempranillo-Traube an, dies auf verschiedenartigsten Böden, von Sand bis Schwemmland. Klimatisch ist die Rioja Baja mediterran geprägt mit extrem heissen, trockenen Sommern und milden Wintern, während sich in den kühleren Rioja Alta und Rioja Alavesa der Einfluss des Atlantiks bemerkbar macht.


Producteur/Marque

Asua

Les frères Eusebio et Raimundo Real de Asúa de Bilbao se sont lancés dans la viticulture dans leur petit village de Haro, dans la Rioja, dès 1879; c’est même Gustave Eiffel qui leur a construit leur nouvelle bodega. Fruités et très élégants, avec leurs notes claires de barrique, les vins d’Asúa rendent hommage à cette époque des pionniers. Ils sont élaborés à partir de raisins vendangés manuellement et minutieusement choisis, qui se développent sur des sols argilo-calcaires et ferrugineux. Grâce à l’influence océanique (grande amplitude de températures entre le jour et la nuit à la fin de l’été), les raisins mûrissent lentement et conservent ainsi leur fraîcheur et leur élégance. L’artiste Eduardo Arroyo Rodríguez aux multiples talents illustre les étiquettes qui relatent l’histoire de la bodega et de ses fondateurs.

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