@

Celliers du Chablais, 2021

Merveille des Roches Aigle AOC
Savoir plus
Celliers_du_Chablais_merveille_75cl 1027707017 1027707018 1027707019 1027707020 1027707021

Celliers du Chablais, 2021

Merveille des Roches Aigle AOC
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Vaud
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Chasselas
  • Teneur en alcool 12.6 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x70cl
    Carton

Caractère

Ce vin blanc, bien équilibré, léger et frais, est aussi très souple et harmonieux. Arômes minéraux discrets au nez, suivis d'un soupçon de pomme. Légèrement perlant et frais au palais, avec une belle minéralité.

Type de vin

Les légers
Les frais
Les équilibrés

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Région

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producteur/Marque

Celliers du Chablais

Basée à Aigle, au cœur du Chablais vaudois, cette cave de tradition, organisée sous forme de coopérative, produit avec passion des vins vaudois traditionnels ainsi que des vins innovants et modernes couronnés par des prix. Les Celliers du Chablais ont acheté une grande partie des vignes entourant le célèbre Château d’Aigle au Général Henri Guisan. Le vignoble est cultivé par 135 vignerons de manière aussi naturelle que possible. Le rendement est limité pour des raisons de qualité et la récolte se fait à la main. Unique en son genre, le terroir confère les arômes floraux et minéraux aux vins du Celliers du Chablais, alors que les arômes fruités intenses sont dus aux nombreuses heures d’ensoleillement.

En savoir plus