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Gvs, 2021

Riesling x Silvaner Schaffhauser AOC Chröttli
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Gvs, 2021

Riesling x Silvaner Schaffhauser AOC Chröttli
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  • Pays Suisse
  • Région Schaffhouse
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Riesling-Silvaner
  • Teneur en alcool 12.2 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin blanc à la robe jaune présentant de légers reflets verts; frais et fruité, avec un bouquet de tilleul, de pêche et de limette. Agréablement pétillant et frais au palais; les puissants arômes fruités s’appuient sur une structure fine et linéaire.

Type de vin

Les légers

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Floral Floral
3.25
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Agrume Agrume
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Région

Schaffhouse

Das Klima in Schaffhausen ist kontinental mit relativ warmen, trockenen Sommern und kühlen Wintern. Topografisch lässt sich der Kanton in zwei Gebiete unterteilen: waldbedeckte Flusstäler im Zentrum und Osten sowie flachere Landschaften im Westen an der Grenze zu Deutschland. Hier, in der Region Klettgau mit dem Zentrum Hallau, liegen die wichtigsten Schaffhauser Weinbaugemeinden. Auf tiefen, tonhaltigen und eher flachen, kalkhaltigen Böden wachsen hauptsächlich Pinot-Noir- (fast zwei Drittel der angebauten Rebsorten sind rot) sowie Müller-Thurgau-Reben, wobei die produzierte Weinmenge gemessen an der Fläche des Kantons beachtlich ist.


Producteur/Marque

GVS Weinkellerei

Schachenmann, véritable dynastie du vin sise à Schaffhouse, élabore dans la cave GVS fondée en 1934, des vins de terroir primés en Suisse et à l’international, à partir du raisin cultivé et entretenu pour elle par 160 exploitations viticoles du Blauburgunderland. La coopérative séduit les connaisseurs avec ses vins riches en traditions et ses idées novatrices. Lors de la vinification, le maître de chai Michael Fuchs recourt, depuis 1995, aux nombreuses possibilités techniques permettant de mettre pleinement en valeur les qualités du raisin et du sol sur lequel il mûrit.

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