@

Belle Vallée, 2022

Petite Arvine AOC Valais
Savoir plus
1375203722 1375203723

Belle Vallée, 2022

Petite Arvine AOC Valais
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Valais
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Petite Arvine
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 12x37.5cl
    Autre

Caractère

Ce vin à la robe jaune lumineux, typiquement épicé, séduit avec des arômes puissants de coing, de poire et de fruits exotiques ainsi qu’une nuance d'orange et de pamplemousse. En bouche, viennent s’ajouter des notes poivrées; là, le vin se présente incroyablement souple et entier, avec une agréable fraîcheur et une structure harmonieuse, arrondie par une finale agréable.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
2.75
Exotique Exotique
2.5
Agrume Agrume
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Délicieux avec différents légumes

Région

Valais

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producteur/Marque

Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier

Berceau de la viticulture suisse, le Valais convainc par son terroir et son climat ensoleillé unique. Les raisins s’épanouissent sur des parcelles en terrasse bien exposées. Pour Belle Vallée, Jean-René Germanier, vigneron réputé, ne travaille qu’avec des cépages qui se plaisent ici. Spécialiste expérimenté, bien enraciné dans sa région, il connaît les spécificités de chaque variété. Il s’adapte au terroir et transforme les raisins autochtones en vins de caractère à l’identité forte.

En savoir plus