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Belle Vallée, 2023

Johannisberg de Chamoson AOC Valais
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Belle Vallée, 2023

Johannisberg de Chamoson AOC Valais
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  • Pays Suisse
  • Région Valais
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Sylvaner (Johannisberg)
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un superbe vin jaune clair, fruité et vif, qui ravit le nez et le palais avec ses arômes de pomme, d'agrumes et de fruits exotiques. Son corps particulièrement souple et sa fraîcheur vivace rendent ce plaisir harmonieux inoubliable.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Agrume Agrume
2
Exotique Exotique
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Fromage à pâte molle à base de lait de chèvre ou de brebis

Région

Valais

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producteur/Marque

Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier

Berceau de la viticulture suisse, le Valais convainc par son terroir et son climat ensoleillé unique. Les raisins s’épanouissent sur des parcelles en terrasse bien exposées. Pour Belle Vallée, Jean-René Germanier, vigneron réputé, ne travaille qu’avec des cépages qui se plaisent ici. Spécialiste expérimenté, bien enraciné dans sa région, il connaît les spécificités de chaque variété. Il s’adapte au terroir et transforme les raisins autochtones en vins de caractère à l’identité forte.

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