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Bioweingut Lenz, 2023

Quarteto Weiss - Bio
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Ostschweiz
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Cabernet Blanc, Souvignier Gris, Seyval Blanc
  • Teneur en alcool 10 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin jaune clair, frais, fruité et harmonieux, aux arômes puissants de pamplemousse, de citron vert et de groseille à maquereau, avec des notes de fruits exotiques. En bouche, il est pétillant et frais, le fruit soutenant un corps ample et souple.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
2.75
Baies Baies
2
Exotique Exotique
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Poissons grillé ou rôti

Région

Ostschweiz

Choyés par le fœhn : dans la partie orientale des Préalpes, le long du Rhin, se trouve un grand nombre de vignobles dont la superficie dépasse rarement quelques hectares. Les viticulteurs de Suisse orientale produisent surtout des vins rouges issus presque exclusivement du Pinot Noir. En outre, les cépages de Riesling ainsi que de nombreuses autres sortes s’épanouissent parfaitement en Suisse orientale. Grâce aux fréquents épisodes de fœhn et à l’humidité vivifiante apportée par les cours d’eau et les lacs, la réputation de ces vins de qualité exceptionnelle dépasse largement les frontières du pays.


Producteur/Marque

Bioweingut Lenz

Le domaine viticole biodynamique Lenz est la propriété de Roland et Karin Lenz depuis 1994. Situé dans le cadre idyllique d’Iselisberg, dans le canton de Thurgovie, il s’agit de l’un des plus grands domaines viticoles Demeter de Suisse, avec une superficie de 27 hectares. Outre divers arbres fruitiers et à noix, des céréales comme l’épeautre, le sarrasin et l’avoine ainsi que des herbes sauvages, ils exploitent avec leur équipe 22 hectares de vignes plantées. L’entreprise familiale mise délibérément sur des cépages durables et résistants aux champignons, qui peuvent mûrir pleinement dans le microclimat local, car le domaine viticole bio, autonome en énergie, ne traite que des raisins sains et dont la maturité est optimale.

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