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Bodegas Aura, 2023

Verdejo Rueda DO blanco
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Bodegas Aura, 2023

Verdejo Rueda DO blanco
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région Kastilien-León
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Verdejo
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Au nez, cette cuvée légère, fraîche et fruitée développe des notes intenses de groseilles, de coing et un soupçon d’herbe fraîche. Sec et légèrement perlant en bouche, il est aussi aromatique et très harmonieux. Ses arômes fruités et ses notes végétales s’expriment ici aussi à la perfection.

Type de vin

Les légers
Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Végétal Végétal
3.5
Baies Baies
3.5
Fruits à pépins Fruits à pépins
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Végétal Végétal
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producteur/Marque

Aura

Installées dans la région de Rueda dédiée à la culture du vin blanc, les Bodegas Aura sont entourées de vignobles où l’on cultive principalement le raisin Verdejo. L’œnologue Teresa Rodriguez ne ménage pas ses efforts lorsqu’il s’agit de tirer le meilleur du raisin. Et le meilleur consiste en des vins blancs fruités, frais et bien structurés, avec une finale persistante. Autrefois, l’essentiel de la production était consacrée à des vins liquoreux comme le sherry. Mais aujourd’hui, ce sont les vins blancs secs, élevés de façon moderne à partir de raisins Verdejo et Sauvignon blanc, qui ont le vent en poupe.

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