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L'Esprit Valaisan

Fendant AOC Valais
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  • Pays Suisse
  • Région Valais
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Chasselas
  • Teneur en alcool 12 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 15x50cl
    Harasse

Caractère

Un vin jaune clair très souple et équilibré, développant les arômes frais typiques de ce cépage, à savoir la pomme, la poire et un soupçon d'agrumes. Doux, ample et harmonieux au palais, il s'achève sur une finale agréable.

Type de vin

Les frais
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3.25
Agrume Agrume
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5
Région

Valais

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producteur/Marque

L'Esprit Valaisan

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