@

Malvirà, 2023

Roero Arneis DOCG - Bio
Savoir plus
5010507518 5010507519 5010507520 5010507521 5010507522 5010507523

Malvirà, 2023

Roero Arneis DOCG - Bio
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Arneis
  • Teneur en alcool 12.5 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin blanc léger séduit par son bouquet vivace composé de notes de pomme et de coing caractéristiques de ce cépage, rehaussées par un peu de pêche et de nuances de fleurs blanches. Légère douceur à l'attaque en bouche, de la fraîcheur et des arômes intenses; le fruit entier est soutenu par une structure incroyablement harmonieuse et ample.

Type de vin

Les légers
Les frais
Les fruités

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
3.25
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Floral Floral
1.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Floral Floral
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Malvirà

L'Azienda Agricola Malvirà est située à quelques kilomètres d'Alba, au cœur de la région du Roero, à proximité de Canale die Azienda Agricola Malvirà. Une entreprise familiale emblématique de l’imagerie familiale italienne: les frères Damonte produisent des vins de qualité dans l’entreprise fondée par leur père. Tous deux partagent la passion du vin et se complètent à merveille: Massimo est responsable des vignes et Roberto de la cave. Toute la famille met la main à la pâte pour produire les vins issus de sept vignobles, dont le sol sableux et calcaire confère au vin sa fraîcheur minérale.

En savoir plus