@
Yvorne Chablais AOC MONTFALCON 70cl 1037807016 1037807017 1037807018 1037807019 1037807020 1037807021 1037807022 1037807023

Montfalcon, 2023

Yvorne Chablais AOC
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Vaud
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Chasselas
  • Teneur en alcool 12.5 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x70cl
    Carton

Caractère

Robe transparente, jaune clair Vin légèrement minéral, avec un peu de tilleul, de pomme verte ou de bonbon aux fruits. Attaque pétillante et vivace. En bouche, sec et rafraîchissant. Bon équilibre entre fruit et fraîcheur.

Type de vin

Les légers
Les frais
Les fruités

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
1.5
Agrume Agrume
1.5
Fruits à pépins Fruits à pépins
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Végétal Végétal
1.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Vaud

Wein gehört seit über 1000 Jahren zu den wichtigsten Kulturgütern im Kanton Waadt, wobei hier, in der Heimat der Chasselas-Traube, doppelt so viel Weiss- wie Rotwein produziert wird. Das Weinanbaugebiet am Nordufer des Genfersees besteht aus drei Regionen: Im Chablais entstehen auf steinigen Böden und unter Föhneinfluss aromatische, rassige und mächtige Weine. In der sehr warmen Region Lavaux sind sie floral, fruchtig und dicht mit viel Schmelz, und die La Côte dazwischen profitiert vom Schutz der Jurakette und dem ausgleichenden Einfluss des Sees, was auf den kiesigen Böden in Seenähe Weine von grosser Finesse hervorbringt.


Producteur/Marque

Montfalcon

L’entreprise familiale de tradition, Bataillard AG, dispose d’un excellent réseau dans l’univers du vin aussi bien en Suisse qu’à l’international. Des spécialistes parfaitement formés dans toutes les disciplines du vin, des décennies d’expérience et des installations de remplissage de pointe soulignent la force d’innovation de l’entreprise qui, doublée d’exigences de qualité hors du commun, explique que le nom de Bataillard AG soit synonyme de vins haut de gamme parfaitement vinifiés.

En savoir plus