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Prelius della Volpaia, 2023

Vermentino Maremma DOC - Bio
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Prelius della Volpaia, 2023

Vermentino Maremma DOC - Bio
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  • Pays Italie
  • Région Toscane
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Vermentino
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin blanc léger et fruité, avec des arômes équilibrés d'agrumes et de tilleul, accompagnés d'un soupçon de sureau. Très frais et légèrement perlant au palais; les arômes fruités s'appuient sur une structure élancée et harmonieuse.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3.5
Floral Floral
2.75
Baies Baies
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Floral Floral
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Poissons grillé ou rôti

Région

Toscane

Die Toscana ist neben dem Piemont das wohl berühmteste Weinbaugebiet Italiens. Dort bauten lange vor den Römern die Etrusker Reben an; somit zählt sie gleichzeitig zu den ältesten Anbaugebieten Europas. In der Toscana spricht man hauptsächlich – und mit berechtigtem Stolz – vom weltberühmten Chianti und von Brunello. In der Tat ist die Toskana jedoch die grösste Spitzenwein-Lieferantin Italiens. Von viel Sonne verwöhnt, von teils kräftigen Meeresbrisen gekühlt und dennoch mit genügend Regen versorgt, bringen toskanischen Reben auf kargen Kalk- sowie auf Lehm- und Sandsteinböden und verschiedenen Mischformen davon herausragende Qualitäten hervor, von denen Weinliebhaber in aller Welt schwärmen.


Producteur/Marque

Prelius

La plaine de la Maremme au sud de la Toscane est une région viticole relativement jeune. C’est ici que Federica Masceroni Stianti, de la grande famille de vignerons du Chianti, au Castello di Volpaia, a construit le domaine viticole Prelius. Elle y produit, avec beaucoup de soin et d’engagement, d’élégants vins bio d’inspiration méditerranéenne. Grâce au terroir unique – fait de sols sédimentaires sablonneux situés entre 30 et 50 mètres d’altitude seulement – et au microclimat typique, avec des hivers doux et des étés chauds, les raisins mûrissent parfaitement et donnent des vins souples, aromatiques et fruités.

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