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Botter

Prosecco DOC Extra Dry Per Ora
Savoir plus
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Botter

Prosecco DOC Extra Dry Per Ora
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  • Pays Italie
  • Région Vénétie
  • Cépages Glera
  • Teneur en alcool 11 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin mousseux jaune clair frais, léger et pétillant, au perlage puissant et à la mousse agréable dans le verre. Arômes assez intenses de pomme, de poire et d'agrumes, soutenus par une structure harmonieuse, d'ampleur moyenne et assez souple en bouche.

Type de vin

Les légers
Les frais

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
2
Agrume Agrume
2
Végétal Végétal
1.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Vénétie

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producteur/Marque

Botter

Le petit domaine viticole de 1928, avec simplement quelques hectares de vignobles et une petite cave près de Venise à la frontière du Frioul, est entretemps devenu un des plus grands producteurs de vin de Vénétie. Depuis toujours en mains familiales, Botter mise, dans son domaine de Motta di Livenza, sur des contrôles de qualité sévères et une vinification douce et soignée. Avec un taux d’exportation de 98%, Botter est indiscutablement le leader à l’exportation des vins de Vénétie et de toute l’Italie vers plus de 40 pays dans le monde.

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