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Botter

Prosecco DOC Extra Dry Prima Donna
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Botter

Prosecco DOC Extra Dry Prima Donna
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Vénétie
  • Cépages Glera
  • Teneur en alcool 11 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin mousseux fruité agréable, à la robe jaune clair traversée de quelques reflets verts et au perlage intense. Au nez, parfums de poire et de pêche, d'agrumes et d'un peu de melon, suivis par une nuance de tilleul. En bouche, il est pétillant, avec une mousse puissante, une belle douceur à l'attaque et un fruit présent, très frais, harmonieux, rond et souple.

Type de vin

Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
3.75
Fruits à pépins Fruits à pépins
3.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Région

Vénétie

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producteur/Marque

Botter

Le petit domaine viticole de 1928, avec simplement quelques hectares de vignobles et une petite cave près de Venise à la frontière du Frioul, est entretemps devenu un des plus grands producteurs de vin de Vénétie. Depuis toujours en mains familiales, Botter mise, dans son domaine de Motta di Livenza, sur des contrôles de qualité sévères et une vinification douce et soignée. Avec un taux d’exportation de 98%, Botter est indiscutablement le leader à l’exportation des vins de Vénétie et de toute l’Italie vers plus de 40 pays dans le monde.

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