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Contratto, 2013

Spumante Cuvée Novecento
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Contratto, 2013

Spumante Cuvée Novecento
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  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Cépages Pinot Noir, Chardonnay
  • Teneur en alcool 12.5 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un Spumante à la belle robe dorée, particulièrement harmonieux et très pétillant, aux arômes intenses de biscuit et de pain grillé, de pomme, de coing, avec quelques notes exotiques de banane ainsi qu'une touche d'agrumes. En bouche, il révèle une belle fraîcheur, il est souple et ample, avec une finale persistante.

Type de vin

Les fruités
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3.75
Fruits à pépins Fruits à pépins
3
Exotique Exotique
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
3
Terreux Terreux
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Desserts et fruits

Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Contratto

Contratto a connu des heures mouvementées durant ses 150 ans d’existence. Le domaine viticole s’est spécialisé dans la méthode classique, un choix qui ne doit rien au hasard. Car, depuis les années 1920 et 1930, Contratto a l’honneur de produire des vins nobles pour le Vatican et les maisons royales. Exportant même ses vins dans les endroits les plus reculés de l’Empire britannique. Contratto appartient à Giorgio Rivetti depuis 2011 – un viticulteur très engagé et expérimenté qui dirige l’exploitation avec sa famille. Son engagement inlassable et son esprit créatif et innovateur ont permis à Contratto de rester une marque très appréciée et populaire. 

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