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Az. Agr. Le Marchesine, 2019

Franciacorta DOCG Artio Brut Rosé Millesimato
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Az. Agr. Le Marchesine, 2019

Franciacorta DOCG Artio Brut Rosé Millesimato
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  • Pays Italie
  • Région Lombardie
  • Cépages Chardonnay, Pinot Nero
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Rosafarben mit weissem Schaum, äusserst feine, kompakte und anhaltende Perlage Duftet nach Wildrosen und Himbeeren, feines und komlexes Aroma, trockener und gaumenfreundlicher Abgang.

Empfehlung

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Région

Lombardie

Im äussersten Norden Italiens liegt die Lombardei. Die Region mit der Hauptstadt Mailand ist das industrielle Zentrum Italiens – aber auch eine bedeutende Weinbauregion. Die Landschaft ist geprägt von der Poebene im Zentrum und den grossen italienischen Seen Lagio Maggiore, Gardasee, Luganersee, Comersee und Lago di Iseo. Während in der Ebene mit ihren heissen Sommern, den kalten Wintern und der hohen Luftfeuchtigkeit die Voraussetzungen für Weinbau nicht ideal sind, stellen die Weinbaugebiete im Bereich der Seen ein kleines Naturwunder dar. Dies liegt insbesondere an den klimatischen Gegebenheiten: Die Alpen schützen vor kühlen Winden aus dem Norden, und die Seen üben einen positiven Einfluss auf das Mikroklima aus, das stellenweise mediterrane Züge annimmt. Die kalkreichen Lehm- und Sandböden aus Gletscherablagerungen bieten zusammen mit diesem Klima beste Voraussetzungen für Qualitätsweine, sodass die Lombardei alljährlich grossartige, elegante Weine präsentiert.


Producteur/Marque

Le Marchesine

Les vignobles de l’Azienda Le Marchesine, situés non loin de Brescia, s’étendent sur 27 hectares dont la plus grande partie est plantée de chardonnay et de pinot. La région DOCG de Franciacorta s’est en effet engagée à produire des vins mousseux selon la méthode champenoise originale, et l’Azienda Le Marchesine est l’un de ses représentants les plus remarquables. Propriétaire du domaine, la famille Biatta investit constamment dans de nouvelles technologies afin d’affiner la qualité de la production italienne de vins mousseux. Grâce à une longue expérience œnologique en matière de vinification du champagne, les Franciacorta de Le Marchesine sont désormais exportés non seulement vers les États-Unis et de nombreux pays de l’Union Européenne, mais aussi vers le pays du champagne lui-même.

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