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Marchesi di Barolo, 2022

Moscato d'Asti DOCG Zagara
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Marchesi di Barolo, 2022

Moscato d'Asti DOCG Zagara
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  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Cépages Moscato
  • Teneur en alcool 5 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin frais, fruité, gouleyant, riche et léger à la robe jaune clair. Très pétillant, souple, harmonieux et d'une ampleur impressionnante. Son bouquet assez puissant et complexe séduit avec des arômes de litchi et de muscat, complété par des agrumes (mandarine), de la poire, de la pêche et une nuance de mûres et de groseille. A l'attaque, il présente une belle douceur et un perlage normal, une mousse décente ainsi qu'un caractère fruité en bouche, arrondi par un peu de noix de muscade, de la vanille et de légères notes de bonbon.

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
2.75
Baies Baies
2.5
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2.5
Région

Piemont

Das nordwestitalienische Piemont («am Fuss der Berge») liegt an den südlichen Ausläufern der Alpen. Die klimatischen Bedingungen sind anspruchsvoll: Es ist hier – abgesehen von der Gegend um die Poebene – deutlich kühler als im Rest Italiens. Kurze, trockene Sommer werden von nebligen Herbsten und sehr kalten Wintern abgelöst. Eine Herausforderung, der die piemontesischen Weinbauern erfolgreich begegnen: Neben der Toscana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens mit unverkennbar vollmundigen, facettenreichen Aromen, die auf diese speziellen klimatischen Verhältnisse zurückzuführen sind. Es dominiert die rote Rebsorte Barbera, gefolgt von Dolcetto und Nebbiolo, aus der der berühmte Barolo gekeltert wird. Die Reben gedeihen zwischen 150 und 400 m ü.M. auf unterschiedlichen Böden – von lehmhaltig für ein vielschichtiges Bukett bis hin zu kalkreichen Sandböden, die eine kräftige Struktur im Wein begünstigen.


Producteur/Marque

Marchesi di Barolo

Il y a plus de deux siècles, les marquis Falletti et anciens propriétaires de la cave créèrent le «vin des rois», le Barolo, dans leur château historique. Parmi les personnalités liées au nom de Barolo, une d’entre elles peut être qualifiée de pionnier: Pietro Emilio Abbona, un ancêtre des propriétaires actuels, a fait connaître le vin de son domaine, dont la Cantina Marchesi di Barolo, dans le monde entier. Les vins de la maison Marchesi di Barolo n’ont jamais cessé de faire honneur à leur nom. Ils sont incroyablement puissants, durables – et non sans raison primés à maintes reprises au niveau international.

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