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Marchesi di Barolo, 2024

Moscato d'Asti DOCG Zagara
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Marchesi di Barolo, 2024

Moscato d'Asti DOCG Zagara
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  • Pays Italie
  • Région Piemont
  • Cépages Moscato
  • Teneur en alcool 5 %*
  • Température de dégustation 8 - 10°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin frais, fruité, gouleyant, riche et léger à la robe jaune clair. Très pétillant, souple, harmonieux et d'une ampleur impressionnante. Son bouquet assez puissant et complexe séduit avec des arômes de litchi et de muscat, complété par des agrumes (mandarine), de la poire, de la pêche et une nuance de mûres et de groseille. A l'attaque, il présente une belle douceur et un perlage normal, une mousse décente ainsi qu'un caractère fruité en bouche, arrondi par un peu de noix de muscade, de la vanille et de légères notes de bonbon.

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les gouleyants

Empfehlung

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Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
2.75
Baies Baies
2.5
Fruits à pépins Fruits à pépins
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Épicé Épicé
2.5
Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Marchesi di Barolo

Il y a plus de deux siècles, les marquis Falletti et anciens propriétaires de la cave créèrent le «vin des rois», le Barolo, dans leur château historique. Parmi les personnalités liées au nom de Barolo, une d’entre elles peut être qualifiée de pionnier: Pietro Emilio Abbona, un ancêtre des propriétaires actuels, a fait connaître le vin de son domaine, dont la Cantina Marchesi di Barolo, dans le monde entier. Les vins de la maison Marchesi di Barolo n’ont jamais cessé de faire honneur à leur nom. Ils sont incroyablement puissants, durables – et non sans raison primés à maintes reprises au niveau international.

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