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Les Jamelles, 2022

Clair de Gris Pays d’Oc IGP
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Les Jamelles, 2022

Clair de Gris Pays d’Oc IGP
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  • Pays France
  • Région Languedoc-Roussillon
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Cépages Grenache gris
  • Teneur en alcool 12.5 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Cet élégant rosé présente une belle couleur claire et dévoile un bouquet de roses, de framboises, avec un soupçon d'agrumes et de minéralité. En bouche, son attaque est claire et fruitée, avec une belle tension. Un vin équilibré, avec une merveilleuse longueur et une note salée raffinée qui laisse un goût très frais.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2
Agrume Agrume
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Viande et charcuterie

Région

Languedoc-Roussillon

Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich ­der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den leichten, schmackhaften Gerichten.


Producteur/Marque

Les Jamelles

Chaque vin Les Jamelles est le produit d’un assemblage de raisins issus de différents terroirs rigoureusement sélectionnés. Catherine Delaunay et son équipe s’attachent chaque année à associer les vins de différents terroirs pour produire des cuvées présentant un équilibre parfait, typiques de leur cépage et au style gourmand, harmonieux et expressif. Ce subtil exercice d’équilibriste se renouvelle millésime après millésime. Il est orchestré par Catherine Delaunay, la créatrice des vins Les Jamelles, qui s’appuie sur l’exceptionnelle mémoire olfactive et le savoir-faire inégalé de son équipe en matière d’assemblage ainsi que sur une cuverie très moderne, installée dans les Corbières, en plein coeur du vignoble.

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