@

L'Esprit Valaisan

Oeil-de-Perdrix Valais AOC
Savoir plus
2014005000

L'Esprit Valaisan

Oeil-de-Perdrix Valais AOC
Savoir plus
  • Pays Suisse
  • Région Valais
  • Teinte Vins rosés, Pelure d’oignon
  • Cépages Pinot Noir
  • Teneur en alcool 13 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 15x50cl
    Harasse

Caractère

Ce rosé fruité enchante le nez et le palais avec ses parfums de fraise, de framboise et de mandarine, accompagnés d'un soupçon d'orange. Il présente une structure souple et harmonieuse au palais.

Type de vin

Les fruités

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Agrume Agrume
1.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Valais

Über ein Drittel der gesamten Schweizer Weinproduktion stammt aus dem trockensten Kanton der Schweiz, dem Wallis. Die Reben, die an steilen Hängen von 375 m ü.M. bis hinauf auf 1100 Höhenmeter wachsen, profitieren von einem aussergewöhnlichen Klima mit enormen Temperaturdifferenzen zwischen Tag und Nacht, heissen, trockenen Sommern und viel Föhn im Herbst sowie vom Schutz der Alpen, die sie umgeben. Auf den kleinen, meist terrassierten Parzellen mit sehr unterschiedlichen Böden ist viel Handarbeit die Regel. Neben dem Anbau der Hauptrebsorten Pinot Noir, Chasselas (Fendant) und Gamay zeichnet sich das Wallis durch die sorgfältige Kultivierung vieler alter und autochthoner Rebsorten wie Humagne Rouge, Cornalin und Heida aus.


Producteur/Marque

L'Esprit Valaisan

En savoir plus