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Cantina Orsogna Biologico Demeter Vegan, 2023

Lunaria - Ramoro Pinot Grigio Terre di Chieti IGP
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Cantina Orsogna Biologico Demeter Vegan, 2023

Lunaria - Ramoro Pinot Grigio Terre di Chieti IGP
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  • Pays Italie
  • Région Abruzzes
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Cépages Pinot Grigio
  • Teneur en alcool 13.5 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin gouleyant, harmonieux, à la robe rose saumon, aux arômes fruités de framboise, de fraise et d'un soupçon de pêche. Belle fraîcheur en bouche, avec une structure élancée, élégante et très souple et une finale délicate et agréable.

Type de vin

Les légers
Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.25

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Délicieux avec différents légumes

Région

Abruzzes

Die mittelitalienische Region Abruzzen mit ihrer langen Adriaküste ist Heimat einer Reihe von charaktervollen Rebsorten. Rund zwei Drittel der Abruzzen sind gebirgig, ein Drittel ist hügelig. Reben werden auch in hohen Lagen bis 600 m ü.M. am Fuss des Bergmassivs auf Kalk-, Lehm-. Sand- und Kiesböden gepflanzt. Das Klima in diesem Teil Italiens ist von grossen Temperaturschwankungen geprägt – nicht nur zwischen den Jahreszeiten, sondern vor allem in den Sommermonaten auch zwischen Tag und Nacht. Generell ist es während der Reifephase jedoch warm, und die Lage der Rebberge ist günstig, da sie zum Meer hin abfallen und die Trauben so in den vollen Genuss der Sommerwärme und auch der Sonnenreflexion kommen. Montepulciano d'Abruzzo wird mit hohem Qualitätsanspruch in zwei verschiedenen Stilen produziert: ein junger und frischer Geschmack mit fester Frucht, und ein intensiver, voller, kräftiger Weinstil.


Producteur/Marque

Cantina Orsogna

Cantina Orsogna, également connue sous le nom d'Olearia Vinicola Orsogna, est une coopérative dont les membres ont commencé à se convertir à la viticulture biologique dès 1998. Les vignobles situés en altitude (500 mètres au-dessus du niveau de la mer), tous situés dans la province de Chieti, offrent d'excellentes conditions de culture. La proximité de la mer et le microclimat qui en résulte, ainsi que l'excellent travail de l'œnologue en chef Camillo Zulli dans la cave, contribuent de manière déterminante à la grande qualité des vins, si bien que ceux-ci sont littéralement couverts de prix.

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