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Château des Bormettes, 2023

L'Argentière Côtes de Provence Rosé AOP
Savoir plus
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Château des Bormettes, 2023

L'Argentière Côtes de Provence Rosé AOP
Savoir plus
  • Pays France
  • Région Provence
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Cépages Grenache, Cinsault, Rolle, Syrah
  • Teneur en alcool 12 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rosé frais et fruité. Structure ample et arômes intenses de baies et d’épices. Ce rosé peut aussi bien être savouré à l’apéritif que pour accompagner des plats d’été légers.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Agrume Agrume
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Viande et charcuterie

Région

Provence

Von Avignon bis zu den Seealpen erstreckt sich die Provence, bekannt für ihre Lavendelfelder, ihr warmes, mildes Klima – und für frische, feine Roséweine. Der Name stammt vom lateinischen «Provincia», denn die Region «Provincia Narbonensis» im äussersten Südosten des Landes war eine der ersten und am stärksten romanisierten Gegenden ausserhalb Italiens und das Städtchen Arles ein bedeutender Handelsplatz. Lange, trockene Sommer und bis zu 3000 Sonnenstunden im Jahr machen die Provence perfekt für den Weinbau und sorgen zusammen mit recht kräftigen Winden, darunter dem bekannten Mistral, dafür, dass Rebkrankheiten keine Chance haben. Gern geniesst man im milden Klima dieser französischen Ferienregion im Schatten bei einer angenehmen Brise frischen Fisch und Gemüse, zum Beispiel in Form von Petit Farcis oder Bouillabaisse.


Producteur/Marque

Château des Bormettes

Le domaine du Château des Bormettes est une exploitation familiale depuis 1930. Dirigé aujourd’hui par Fabrice Faré, le vignoble a vu ses équipements en cave modernisés et son encépagement diversifié. La sélection des vignes est optimisée et offre une excellente qualité de raisins. Notre vigneron et son équipe, passionnés, se réinventent sans cesse pour proposer des vins à la saveur singulière, uniques en Provence. Chaque cuvée est travaillée selon une vinification qui lui est propre et qui permet, à la dégustation, de se distinguer fortement des autres vins de Provence.

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