@
1413307520 1413307521 1413307522 1413307523

Tenuta Sant'Antonio, 2023

Scaia Rosato Veneto IGP
Savoir plus
  • Pays Italie
  • Région Vénétie
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Cépages Rondinella
  • Teneur en alcool 12.5 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Une aromatique dense de baies rouges, d'agrumes et de fruits exotiques ainsi que des notes épicées de poivre caractérisent ce rosé léger et harmonieux de couleur saumonée. En bouche, il séduit par sa fraîcheur pétillante, son incroyable harmonie et son corps souple et rond.

Type de vin

Les légers
Les frais
Les fruités

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.5
Agrume Agrume
1.75
Exotique Exotique
0.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Floral Floral
0.75
Épicé Épicé
0.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}

Délicieux avec différents légumes

Région

Vénétie

Venetien, in der Landesprache Veneto, ist mit seiner Touristenhochburg Venedig eine der beliebtesten Weinregionen Italiens – und eine der drei grössten des Landes. Geografisch ist Venetien ausserst vielseitig: Einerseits ist ein Drittel von Gebirgszügen bedeckt, andererseits verfügt die Region in der zentralen Ebene über ausgedehnte Reisfelder und über einen grossen Küstenstreifen. Dementsprechend variantenreich präsentieren sich die venetischen Weine. Ein steiniger und kalkhaltiger Boden, der mit roter und brauner Erde bedeckt ist, bietet den Reben gute Wachstumsbedingungen, die Alpen, deren Ausläufer das weitläufige Gebiet im Norden begrenzen, schützen das Gebiet vor dem raueren nordeuropäischen Wetter und sorgen für ein ausgewogenes Klima. In den wärmeren Ebenen an der adriatischen Küste baut man vorwiegend rote Rebsorten an; aus den kühleren Zonen kommen hervorragende Weissweine, deren zweifellos bekanntester der Prosecco ist.


Producteur/Marque

Tenuta Sant’Antonio

Quatre frères unis par une même passion, enracinée dans les vignes paternelles de San Zeno di Colognola ai Colli dans la Valpolicella, terre des plus célèbres vins de Vérone: l’amarone, le valpolicella, le soave. Tenuta Sant’Antonio compte aujourd’hui parmi les domaines les plus réputés de la Valpolicella. Il est avant tout connu pour ses puissants vins rouges – son amarone fait partie des meilleurs au monde. Depuis 1989, ce domaine traditionnel produit de sublimes vins de très haute qualité, maintes fois récompensés. Très accessibles malgré leur complexité, ils promettent une superbe dégustation.

En savoir plus