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Domaine Lafage, 2018

Chimères AOP Côtes du Roussillon Villages
Robert Parker
Savoir plus
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Domaine Lafage, 2018

Chimères AOP Côtes du Roussillon Villages
Robert Parker
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  • Pays France
  • Région Languedoc-Roussillon
  • Teinte Vins rouges, Pourpre
  • Cépages Grenache, Syrah, Carignan
  • Teneur en alcool 15 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin rouge foncé, souple, aux arômes frais de groseilles et de cerises. Au nez, fines notes d'herbes sauvages et parfums prononcés de romarin et de chêne.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.75
Rôtissoire Rôtissoire
1.25
Baies Baies
1

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Épicé Épicé
1.25
Rôtissoire Rôtissoire
1.25

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Languedoc-Roussillon

Im Süden Frankreichs, geografisch ans Rhônetal anschliessend, schmiegt sich die grösste Weinregion des Landes, das Languedoc, mit seinen Rebflächen und malerischen alten Steinhäusern an die Küstenlinie des Mittelmeers. Das Klima ist geprägt von viel Sonne, milden Wintern und heissen Sommern. Die Reben, die hier – meist auf Kalksteinböden – gedeihen, sind wegen der Trockenheit der Region kräftig und stark. Neben dem Rebbau dominiert hier landwirtschaftlich ­der Anbau von Oliven, die ebenfalls ohne künstliche Bewässerung gedeihen. Das Languedoc ist eine ausgsprochen farbenfrohe Region: Überall ist das mediterrane Flair spürbar: Im typischen Tongeschirr, den luftigen Stoffen und in den leichten, schmackhaften Gerichten.


Producteur/Marque

Domaine Lafage

Le Domaine Lafage a son siège entre mer et montagne, dans une maison de campagne en vieilles pierres datant du XVe siècle, sur le trajet reliant Perpignan à la côte méditerranéenne. Après six générations de vignerons, Jean-Marc et Éliane Lafage, tous deux œnologues, dirigent à présent le Domaine Lafage dont la cave a été entièrement reconstruite et équipée selon l’état actuel de la technique au niveau international. Les vignes poussent sur un terroir riche et diversifié que les Lafage, assistés par une équipe motivée composée de collaborateurs hautement qualifiés, transforment en vins modernes au goût du jour.

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