@

Château la Favière, 2019

Château la Favière AOC Bordeaux Supérieur
Savoir plus
1049307519

Château la Favière, 2019

Château la Favière AOC Bordeaux Supérieur
Savoir plus
  • Pays France
  • Région Bordeaux
  • Teinte Vins rouges
  • Cépages Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
  • Teneur en alcool 14 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin harmonieux et très riche se compose de 60% Merlot, 30% Cabernet Franc et 10% Cabernet Sauvignon. Après un élevage de 12 mois dans des barriques en chêne, il présente une robe généreuse de couleur rouge foncé et un bouquet d'une grande précision qui mêle les arômes doux de baies mûres à un parfum automnal de sous-bois. Au palais, une tendre harmonie et un beau volume de tannins à la fois denses et doux. Un vin qui laisse une impression durable en bouche.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés
Les riches

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.25
Baies Baies
2.75
Rôtissoire Rôtissoire
2.75

Arôme en bouche

Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.75
Fruité Fruité
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Bordeaux

Aus dem prestigeträchtigen Bordeaux stammen mehr Spitzenweine als aus jeder anderen Anbauregion. Das nach der gleichnamigen Handelsstadt benannte Gebiet liegt an der Atlantikküste im Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne. Die Rebflächen schmiegen sich eng an die Gironde und die in sie mündenden Flüsse, insgesamt über 50 Appellationen. Pinienwälder im Süden schützen die Region vor den starken, salzhaltigen Winden vom Atlantik, sodass das Klima mild ist und die Temperaturen selten unter den Gefrierpunkt fallen. Lange, warme Sommer sind perfekt für spät reifende Rebsorten und damit für die Entstehung feiner, subtiler und lagerfähiger Weine. Die berühmteste und weltweit verbreitetste Bordeaux-Rebsorte ist Cabernet Sauvignon, am meisten angebaut wird aber Merlot. Eine Schicht von Kies und Sand bedeckt den Kalkstein-Untergrund der Region, sodass die Reben tief verwurzelt sind und das Wasser hervorragend abfliessen kann.


Producteur/Marque

Château la Favière

Le Château La Favière propose de grands vins de Bordeaux arrivés à maturité. Leur pleine puissance et leur élégance s’unissent à leur harmonie pour contenter tous les sens. C’est à Saint-Surin sur l’Isle dans la région de Saint-Émilion que poussent les cépages traditionnels du Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Le sol se compose d’un mélange de sable et de graviers qui repose sur une couche d’argile. Grâce au climat océanique, les raisins arrivent parfaitement à maturation.

En savoir plus