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Bodegas Alto Moncayo, 2019

Campo de Borja D.O. Veraton
Grosser Peñin
Wine Spectator
Savoir plus
  • Pays Espagne
  • Région Aragon
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Garnacha
  • Teneur en alcool 15.5 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton
  • 1x150cl
    Caisse en bois

Caractère

Un vin rouge grenat riche, avec un bouquet élégant de mûres, de cerises et de chocolat. En bouche, le vin est à la fois fruité et épicé, avec des notes de réglisse complétant les arômes de baies. Des tannins souples, une fraîcheur agréable et un corps souple, entier et harmonieux ainsi qu’une finale longue font de ce vin un vrai plaisir gustatif.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
3
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3
Rôtissoire Rôtissoire
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Rôtissoire Rôtissoire
2.5
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Aragon

Die nordostspanische Region Aragón umfasst das breite Ebro-Tal und ist im Norden von den Pyrenäen dominiert, die das trockene Tal mit Wasser versorgen. Aufgrund dieser Lage weisen die Weine hier ein grosses Potenzial auf. Kleine, ausgezeichnete Weingüter mit ausgeprägtem Qualitätsdenken machen Aragón mit seinen vier DO-Zonen Cariñena, Calatayud, Campo de Borja und Somontano für Weinliebhaber immer interessanter. Hauptsächlich werden hier die rote Garnacha und Tempranillo angebaut.


Producteur/Marque

Bodegas Alto Moncayo

Le domaine viticole Bodegas Alto Moncayo se trouve dans la Denominación de Origen Campo de Borja (DO, norme de qualité du vin). Avec ce projet, lancé en 2022, les viticulteurs souhaitaient produire les meilleurs vins de Garnacha à partir des plus anciens vignobles indigènes de la région. Il y a plusieurs décennies, 100 hectares de „Garnacha de Monte“ ont été plantés sur les contreforts du Moncayo. Ici, on se consacre entièrement à perfectionner le raisin de grenache. Ce qui réussit d’ailleurs fort bien: grâce à un élevage dans de nouvelles barriques entre 16 et 24 mois, les vins vieillissent pour donner des nectars d’une ampleur incroyable, riches et merveilleusement fruités. La plus haute qualité des vins de Garnacha!

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